Федаия

Федаия
Фед’аия (Иегова спасает) —
а) (4Цар.23:36 ) — отец (предок) Зебудды;
б) (1Пар.3:18 ) — ·аналог. Гошама;
в) (1Пар.27:20 ) — отец (предок) Иоиля;
г) (Неем.3:25 ) — сын (потомок) Пароша, чинивший стену Иерусалима (см. ·след.);
д) (Неем.8:4 ) — ·аналог. Захария,щ (·возм., ·предыд.);
е) (Неем.11:7 ) — ·аналог. Гассенуя;
ж) (Неем.13:13 ) — один из левитов, назначенных хранителем десятин.

Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии. . 2003.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "Федаия" в других словарях:

  • Федаия — (евр. Педая и Педаяху), Господь освободил ): 1) отец Иоиля, начальника полуколена Манассии во времена Давида (1Пар 27:20); 2) израильтянин из Румы, дед царя Иоакима (4Цар 23:36); 3) брат Салафиила, потомок Давида (1Пар 3:18 и след.); 4) потомок… …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • Федаия — (Бог есть спаситель) имя нескольких лиц: а) (4Цар.23:36 ) отец Зебудды, матери царя Иоакима, из Румы, или, что то же, Арума, находившегося вероятно близ Сихема. б) (1Пар.3:18 , Мат.1:12 , Лук.3:27 ) отец Зоровавеля, один из сынов Иехонии, рода… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Федаия — Фед’аия (Иегова спасает) а) (4Цар.23:36 ) отец (предок) Зебудды; б) (1Пар.3:18 ) аналог. Гошама; в) (1Пар.27:20 ) отец (предок) Иоиля; г) (Неем.3:25 ) сын (потомок) Пароша, чинивший стену Иерусалима (см. след.); д) (Неем.8:4 ) аналог. Захария,щ… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Салафиил — (евр. Шеалтиэл, я просил Бога ), отец Зоровавеля (Езд 3:2,8; Неем 12:1; Агг 1:1,12,14; 2:2,23). В Мф 1:12 отцом С. назван Иехония, в 1Пар 3:17 Иехония, пленник (возможен, однако, и вариант, принятый в Синод. пер., где слово асир = узник , пленник …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • 1Пар.3:18 — Малкирам, Федаия, Шенацар, Иезекия, Гошама и Савадия …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Книга Неемии 3:25 — [За ним] Фалал, сын Узая, напротив угла и башни, выступающей от верхнего дома царского, которая у двора темничного. За ним Федаия, сын Пароша. Иер.32:2 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Книга Неемии 8:4 — Книжник Ездра стоял на деревянном возвышении, которое для сего сделали, а подле него, по правую руку его, стояли Маттифия и Шема, и Анаия и Урия, и Хелкия и Маасея, а по левую руку его Федаия и Мисаил, и Малхия и Хашум, и Хашбаддана, и Захария и… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Неем.3:25 — [За ним] Фалал, сын Узая, напротив угла и башни, выступающей от верхнего дома царского, которая у двора темничного. За ним Федаия, сын Пароша. Иер.32:2 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Неем.8:4 — Книжник Ездра стоял на деревянном возвышении, которое для сего сделали, а подле него, по правую руку его, стояли Маттифия и Шема, и Анаия и Урия, и Хелкия и Маасея, а по левую руку его Федаия и Мисаил, и Малхия и Хашум, и Хашбаддана, и Захария и… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Первая книга Паралипоменон 3:18 — Малкирам, Федаия, Шенацар, Иезекия, Гошама и Савадия …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»